Рецепт салата Цезарь «по-русски» на Новый год 2018

Реклама


Ингредиенты:
куриная грудка (филе)
сыр твердого сорта на ваш вкус
салат «Пекинский»
помидоры (1-2 шт)
сухарики - 1 пачка

Для соуса:
майонез
чеснок
зелень
лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

1. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

2. Режем помидоры дольками.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Добавляем сухарики.

5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

6. Делаем соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

Приятного аппетита!