Состав:
Берем помидоры средние плотные 15 штук,
воды 1,5 литра,
чеснока 8 долек,
перца черного горошком 6 шт,
лавровый лист 5 шт,
лист черной смородины 5 шт,
лист вишни 5 шт,
хрена лист 3 шт,
укропа 1 пучок соцветий,
сахара 4 ст. ложки,
соли 2,5 ст. ложки,
уксуса 1 ст. ложка.
-
Приготовление:
Берем помидоры промываем и обсушим, наколоть зубочисткой.Затем берем подготовленные стерильные банки закладываем в них : хрен, смородину и вишню, половину укропа, чеснок, плотно сложить помидоры, сверху уложить оставшийся укроп. Затем делаем маринад:Воду доводим до кипения, положим лавровый лист, перец горошком, сахар и соль. Затем влить маринад к помидорам, накрыть стерилизованной крышкой и на 10 мин оставить, затем обратно в кастрюлю перелить маринад, довести до кипения, опять залить помидоры и влить уксус, укупорить, перевернуть банки с помидорами вверх дном и так остудить в темном месте.