Помидоры (примерно 2 кг на 3-х литровую банку),
зелень по вкусу,
чеснок по вкусу,
масла растительного 3 ст. ложки,
лук репчатый по вкусу.
-
Маринад:
Воды 3 литра,
3 ст.л. соли 3 ст. ложки,
7 ст.л.сахара 7 ст. ложки,
перец горошком,
лавровый лист,
уксуса 9% 1 стакан.
-
Приготовление:
Помидоры прокалываем зубочисткой возле плодоножки.Затем берем стерильные банки. На дно выкладываем рубленую зелень, чеснок, вливаем растительное масло.Укладываем крепенькие чистые помидоры в банки на зелень. На помидоры положить колечки репчатого лука.Затем кипятим маринад. В конце кипения доливаем 1 стакан уксуса. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую - 1 литр, на литровую - 500 мл.Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим, простерилизовать 10-15 минут.Закатать. Банки перевернуть вверх дном, закутав их в теплое одеяло, до полного остывания.