Состав:
Помидоры на 3х литровую банку,
чеснок 15 зубчиков,
вода 1,5 литра,
сахар 3 ст. ложки,
уксус 1 ч. ложка,
соль 1 ст. ложка.
Приготовление:
Берем помидоры моем, обсушиваем, прокалываем каждую помидорку зубочисткой в местах соединения с плодоножкой. Чеснок очистить от шелухи.Затем берем стерильные банки и на дно подготовленной банки кладем зубчики чеснока, затем помидоры. Банку наполняем помидорами по плечиков. Залить помидоры горячей водой, накрыть банку крышкой и оставить заготовку на 5 минут.Затем слить воду из банки с помидорами в кастрюлю, добавить сахар, соль, перемешать, довести до кипения. Залить помидоры горячим маринадом, добавить чайную ложку уксуса, закрыть металлической простерилизованной крышкой. Дать заготовке полностью остыть, после чего поместить в прохладное темное место для хранения.