-Рецепт помидор на зиму.

Реклама

Состав:
Помидоры 400 гр,
чеснок 2 дольки,
душистый перец,
черный перец,
гвоздика – по 2 шт.
соль – 2 ч.ложки,
сахар – 2 ст.ложки,
яблочный уксус 6% 1 ст.ложка.
-
Приготовление:
Берем помидоры промываем водой и просушиваем. Очистить чеснок от шелухи и разрезать на несколько пластинок.Сделать разрезы в помидорах и воткнуть в них кусочки чеснока. В стерильные стеклянные банки высыпать сухую гвоздику, перец, плотно уложить помидоры с чесноком и залить их кипятком. Оставить на 10-15 минут.Затем вылить из банок воду в кастрюлю, добавить в неё сахар и соль, поставить на огонь.Тем временем, в каждую банку с помидорами добавить яблочный уксус.После того, как маринад начнет кипеть, а сахар с солью растворятся, вылить его в емкости с помидорами и закрыть крышками. Банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить такие маринованные помидоры с чесноком можно 9-12 месяцев в кладовой или погребе.