Рецепт макарон, запеченных с сыром

Реклама


Ингридиенты:
макароны — 450 граммов
масло сливочное — 4 столовые ложки
мука — 1/4 стакана
молоко — 2 стакана
горчица — 1 столовая ложка
соль — по вкусу
перец — 1/2 чайные ложки
острый соус — 1/4 чайные ложки
тертый сыр чеддер — 250 граммов

Для того, чтобы приготовить рецепт макарон, запеченных с сыром, заранее подогрейте духовку до 190 градусов, а макароны отварите и слейте воду. В сковороде растопите масло и добавьте муку. Готовьте 3-5 минут постоянно помешивая. Убавьте огонь и постепенно влейте молоко. Варите около 10 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте горчицу, соль, перец, соус и сыр. Макароны выложите в форму для запекания и залейте загустевшим соусом (когда расплавится сыр). Выпекайте 35 минут без крышки. Перед подачей на стол макароны, запеченные с сыром нужно немного остудить.