Рецепт котлет по-киевски на Новый год 2018

Реклама


Ингредиенты:
500 г куриного фарш
60 г слив. масла
2-3 зуб. чеснока
укроп по вкусу
3 яйца
мука
соль, перец
панировочные сухари
раст. масло для жарки

Приготовление:

Сначала сделаем начинку. Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу. Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере. Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.

В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.

1. Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы.

2. Смоченными руками сформировать котлетки.

Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому:

3. Сначала котлетку обваляем в муке

4. Затем в чуть подсоленном взбитом яйце

5. Затем в сухарях

6. Опять в яйце

7. И в заключении - в сухарях.

Чтобы не запутаться, порядок таков:
мука
яйцо
сухари
яйцо
сухари

Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.

8. Теперь котлетки нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.

9. Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15.

Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.

Приятного аппетита!