Рецепт фаршированного перца, запеченного в духовке. 

Реклама

Реклама


В сезон свежих овощей не могу отказать себе в удовольствии приготовить фаршированный перец. Сегодня предлагаю вам рецепт фаршированных половинок перца, запеченных в духовке. В качестве начинки я взяла картофель и варено-копченую грудинку. Получилось очень вкусно. Обязательно попробуйте это аппетитное, простое, сытное блюдо с прекрасным вкусом. 

Для приготовления фаршированного перца, запеченного в духовке, понадобится: 
перец болгарский - 2 шт.; 
грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) - 150-200 г; 
картофель (среднего размера) - 2 шт.; 
помидор - 1 шт.; 
сыр твердых сортов - 200 г; 
яйцо - 1 шт.; 
сливки - 10% - 150 мл; 
соль, перец, любимые приправы - по вкусу; 
перья зеленого лука - 1 пучок; 
растительное масло для смазывания формы. 

Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. 

Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками. 

Натереть сыр на крупной терке. Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки). 

Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав). 

Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук. 

Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать. 

Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. 

Помидор вымыть, нарезать кружочками. 

Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора. 

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 2-3 столовые ложки воды. Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. 
Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом.Приятного аппетита!Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама