Рассольник - пальчики оближешь

Реклама


Ингредиенты:

● 300 гр говядины
● 3 клубня картофеля
● 150 гр перловой крупы
● 1 морковь
● 1 луковица
● 2 соленых огурца
● 1 пучок зелени
● растительное масло для жарки
● соль
● черный молотый перец
● 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полу готовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
3.Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!