Состав:
огурец свежий - 3 кг
лук репчатый - 1 кг
морковь - 1 кг
томатная паста - 0,6 л
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г
масло растительное - 250 мл
соль - 4 ст.л
уксус столовый (9%) - 100 г
крупа перловая - 500 г.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности. Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками.
В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, зелень ,сметана.