На 1 литр:
Горчица молотая - 200 г
Горчица в зернах – по 3 ст.л. чёрной и белой
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ст.л. соли
Уксус 9 % - 2-2,5 ст.л.
Вода – 550 мл
Душистый перец горошек – 5 шт.
Гвоздика – 3 бутончика
Корица - 1/5 палочки или 1/3 ч.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Молотую горчицу залить кипятком порционно до получения пасты. Долить 400 мл горячей воды, перемешать. Оставить на 24 часа под плотной крышкой. Слить отстоявшуюся воду. Пряности перемолоть в ступке и перемешать. Засыпать пряности в горчицу. Добавить соль и сахар. Перемешать. Добавить зёрна горчицы. Ещё раз тщательно перемешать. Добавить растительное масло. Ещё раз перемешать. Переложить в чистые банки, плотно закрыть крышками и оставить настаиваться на 3-5 дней. Хранить в холодильнике. Хранится 6 месяцев.