Пражский торт

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

ТЕСТО
●3 яйца,
●1 стакан сахара,
●1 стакан сметаны,
●1~1,5 стакана муки,
●0,5 банки сгущенного молока,
●1 ч ложка гашеной соды,
●2 ст ложки какао

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.

КРЕМ
1 часть
●1 яйцо,
●0,5 стакан молока,
●0,5 банки сгущенного молока,
●2 ст.л. муки.
2 часть:
●150 г масла,
●1 стакан сахара,
●3 ст.л. какао (если какао попалось светлое, можно положить и больше).

Приготовление:

Приготовить 1 часть для крема. Яйцо и молоко смешать до однородной массы. Постепенно помешивая, МЕДЛЕННО добавлять муку. Все комки разбить. Очень важно класть компаненты именно в указанной последовательности, чтобы не осталось комков. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Остудить.
Приготовить 2 часть для крема. Масло, сахар и какао перемешать и взбить. 1 и 2 части крема перемешать. Можно добавить орехи. Обратите внимание на этот рецепт крема. Торт с ним получается исключительно вкусный!
Сверху можно залить торт шоколадной глазурью: 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. масла. Какао и сахар размешать, добавить воду, варить до легкого загустения, добавить масло, размешать, залить торт.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама