Постный чечевичный суп

Реклама

Реклама


Для приготовления постного супа с чечевицей вам понадобятся следующие продукты:

— растительное масло (две ст. ложки);

— картофель (400 г);

— морковь (две штуки);

— чечевица (200 г);

— лавровый лист (две штуки);

— одна головка репчатого лука;

— черный молотый перец и соль по вкусу;

— томатная паста (три ст. ложки).

Тщательно промойте чечевицу, затем залейте ее холодной водой и оставьте для разбухания на полчаса.

Возьмите достаточно большую кастрюлю,
налейте в нее два литра воды и посолите. Откиньте чечевицу на дуршлаг
или сито и варите не менее тридцати минут. Промойте, почистите картофель
и нарежьте его крупными брусками.

Очистите вымытую морковь и нарежьте
маленькими ломтиками. Переложите в кастрюлю с чечевицей подготовленные
овощи, по вкусу поперчите, посолите и добавьте лавровый лист. Варите суп
в течение десяти минут.

Разогрейте в сковороде растительное
масло и положите в нее очищенную, мелко нарезанную луковицу и жарьте его
до золотистого цвета. К обжаренному луку добавьте томатную пасту ,
перемешайте, затем влейте немного горячей воды и тушите лук на небольшом
огне в течение пяти минут под крышкой.

Как только картофель станет более
мягким, добавьте к нему лук, тушеный с томатной пастой. Доведите суп до
кипения, затем снимите с огня и разлейте его по тарелкам. Готовое блюдо
разлейте по тарелкам и подавайте с ржаными сухариками.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама