Помидоры «в дымке»

Реклама

Реклама


На одну 3-х литровую банку:
Помидоры 2 кг
Болгарского перца 1-2 шт.
1 головка чеснока
1 венчик укропа
6 листов смородины
1 лавровый лист
10-12 шт. душистого перца горошка
1 ст.л. соли
6 ст.л. сахара
2 ст. л. уксуса 9 %

Помидоры помыть, наколоть. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Перец очистить от плодоножки и семян, порезать на 4 части. На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор кроме чеснока. Сверху плотно уложить помидоры и перец. Залить банки кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, приготовить горячий маринад. Добавить в банки чеснок. Залить горячим маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама