Помидоры «по-кузнецовски»

Реклама

Реклама


На 3-х литровую банку:

Помидоры — 1,7 кг
Болгарский перец — 150 г
Петрушка — 3 веточки
Чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:
Душистый перец горошек – 7 шт.
Сахар — 150 г
Соль — 60 г
2 ст. л. 9 % уксуса

Помидоры вымыть, наколоть. Перец очистить от плодоножек и семян. Заполнить банку помидорами вперемешку с перцем. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить душистый перец, соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения. Залить банки маринадом, оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить помидоры маринадом. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама