Помидоры маринованные «по-деревенски»

Реклама


1,8-2,2 кг помидор
1-2 мелких луковицы
5 зубчиков чеснока
2-3 веточки петрушки
5 шт. душистого перца
2-3 зонтика укропа
3 дубовых листа
3-5 смородинового листа
1 лист хрена

Для маринада на 1 л воды:
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса 9 %

Помидоры помыть, наколоть. На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор кроме чеснока и лука. Сверху плотно уложить помидоры. Залить банки кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, приготовить горячий маринад без уксуса. Добавить в банки чеснок, лук и уксус. Залить горячим маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.