Помидоры — 750-850 г
Лист хрена — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Укроп — 1 шт.
Листья смородины — 3 шт.
Острый красный перец. — 1 шт.
Для маринада на 1 л воды:
1 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. уксуса 9 %.
Помидоры вымыть, наколоть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения. Залить банки маринадом, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.