Помидоры без кожуры в собственном соку

Реклама

Реклама


На 3-х литровую банку:
1,5 кг зрелых мелких помидоров на закладку
2 кг крупных зрелых помидоров на заливку
5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
Помидоры для заливки бланшировать, снять кожуру, нарезать и пропустить через соковыжималку, добавить сахар и соль, довести до кипения, уваривать на слабом огне 15- минут. Мелкие помидоры бланшировать, снять кожуру, плотно уложить в стерилизованные банки и залить кипящим соком. Стерилизовать 10 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама