ПОЛЬЗА, ВЫБОР И ПОДГОТОВКА КАЛЬМАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ

Реклама

Реклама


Салаты являются одними из самых вкусных, красивых и полезных кулинарных шедевров, конечно, при условии, что в их состав входят правильно подобранные ингредиенты, содержащие ценные для человеческого организма вещества. В настоящее время различают множество видов данных закусок. В основном они классифицируются в зависимости от их состава: овощные, мясные, рыбные и так далее. В последнее время набирает особую популярность среди ценителей полезной и вкусной пищи салат с кальмарами.

Польза кальмаров

Мясо кальмаров ценят не только из-за питательности и прекрасных вкусовых качеств, но и благодаря целебным свойствам. В нем, как и в других морепродуктах, содержится множество аминокислот, микроэлементов и белков. По содержанию витамина В6 и фосфора данный продукт превосходит даже морскую рыбу. Полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержат кальмары, снижают в крови уровень холестерина, защищая тем самым организм от сердечнососудистых заболеваний. Также продукт богат йодом, положительно влияющим на щитовидную железу и эндокринную систему.

Употребление данного морепродукта способствует выводу из организма тяжёлых металлов, так как в нём содержится селен. Он легко усваиваются в организме благодаря минимуму калорий и отсутствию холестерина и жира, поэтому его выбирают люди, предпочитающие лёгкие и диетические блюда.

Как выбрать кальмаров?

В магазинах чаще всего кальмары продаются в замороженном виде. Обратите внимание на то, что мясо должно быть белым, тогда как коричневый, фиолетовый или розовый цвет верхней плевы - вполне нормальное состояние. Если в упаковке присутствует снег или продукт слипшийся, то это означает, что были нарушены правила хранения, и, соответственно, полезные и вкусовые качества потеряны.

Рекомендуется приобретать неочищенные кальмары, так как очищенный продукт уже неоднократно замораживался и может иметь неприятный запах.

Как подготовить кальмаров для салата?

Некоторые рецепты салатов с фото предполагают использование отваренных кальмаров, другие - жареных. Но перед тем, как заняться приготовлением, в любом случае продукт надо тщательно очистить. Чтобы сделать это легко и просто: морепродукты нужно залить кипятком, тогда плёнка сама слезет. Важно: кипяток следует сразу же слить, а кальмары тщательно промыть проточной водой, очищая при этом их от остатков кожицы, внутренностей и прозрачной палочки.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама