Всем привет из Орла. Поделюсь простым рецептом.
Ингредиенты:
1 кг - риса.
1 кг - баранины.
5 больших луковиц.
1 кг - моркови.
1 чеснок.
Соль, перец, тмин, зира, барбарис, изюм.
Подготовка:
1. Рис хорошо промыть (чтобы вода была чистой.
2. Морковь нарезать соломкой.
3. Лук полукольцами.
4. Баранину мелкими кусочками.
5. Рис замочить в соленой воде.
Приготовление:
1. Разогреть казан и налить масло.
2. Как масло закипит засыпаем баранину. Перемешиваем частенько.
3. Мясо готово - засыпаем лук, жарим до золотистого цвета.
4. Засыпаем морковь, жарим аналогично.
5. Соль, перец по вкусу, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. зира, барбарис, 70 гр изюма.
6. Перемешать хорошо и подержать 3 мир.
7. Рис равномерно разложить сверху. Залить водой 1-1.5 см.
8. Вставить чеснок по центру. Накрыть крышку.
9. Готовим на медленном огне до выкипания воды (20 мир.).
10. Приятного аппетита.
#шашлык #рецепты #охота #мясо #дичь #рыбалка #маринад