Пирожное «Картошка»


Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

Ингредиенты
700–900 г печенья («привет», «земляничное»)
1 баночка сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3–4 ст.л. вина (по желанию)

Приготовление

1 Печенье пропустить через мясорубку.

2 Сгущенку перемешать с маслом.

3 Добавить какао и вино (по желанию).

4 Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

5 Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

6 Можно сделать «росточки» из орешек (например, арахиса).

Или из масла.
Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать «росточки».

Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов.