Для теста:
Хлопья овсяные — 70 г;
Масло сливочное — 200 г;
Мука — 320 г;
Сахарная пудра — 180 г.
Для начинки:
Яблоко (большое) — 1 шт.;
Творог — 250 г;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 100 г;
Орехи — 1 горсть.
Взять овсяные хлопья и смешать их с мукой и сахарной пудрой. Влить растопленное сливочное масло. Замесить тесто, превратив его в крошку. Разъемную форму для выпечки (24 см) застелить бумагой. Выложить 2/3 теста, формируя бортики 1-2 см. На тесто выложить натертое яблоко. Затем смешанный творог с сахаром и яйцом. Сверху распределить оставшуюся часть теста. Посыпать рублеными орехами. Немного прижать рукой. Выпекать при 180 С минут 50-60. Готовый пирог немного остудить и угощать родных. Доброго воскресного утра!