"Невероятно вкусный закусочный торт, который просто приготовить. Сначала необходимо испечь блинчики из пропущенной печени, затем собрать торт, прослаивая чесночным майонезом и начинкой из моркови."
Ингредиенты на 6 порций печеночного торта:
500 г печени
соль, перец
2 головки лука
1/2 стакана муки
3 крупные моркови
растительное масло
3-4 зубчика чеснока
1/2 стакана молока
петрушка
майонез
3 яйца
Приготовление печеночного торта:
Подготовка: 15 мин › Приготовление: 20 мин › + 2 ч на пропитку › Общее время: 2 ч 35 мин
1. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, слегка взбить, добавить соль, перец, муку.
2. Из полученного теста испечь блинчики. Печь несколько минут с каждой стороны, до румяности. Количество блинчиков - на ваше усмотрение, некоторые любят толстые печеночные слои, некоторые, наоборот очень тонкие.
3. Приготовить начинку: на растительном масле пассеровать лук до прозрачности. Добавить натертую морковку и тушить около 10-15 минут, до готовности моркови. В самом конце добавить немного мелко нарезанной петрушки и готовить еще пару минут.
4. Выдавить чеснок и смешать с майонезом. Собрать торт: Выложить блинчик из печени, смазать чесночным майонезом, выложить немного морковки с луком, разровнять, повторить с оставшимися блинчиками, пока не используете все.
5. Верх торта смазать оставшимся майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Совет! Я часто готовлю из куриной печени, торт получается нежнее, но можно готовить и из говяжьей печени, так вкус насыщеннее.
Приятного аппетита!