Огурцы были съедены, а рассол выливать жалко, решила сделать печенье к чаю.
Рассол можно использовать любой: огуречный, помидорный, капустный.
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
рассол - 1 стакан
масло растительное - 0,5 стакана
сода - 1 ч. ложка
Приготовление:
Берём миску или кастрюльку. Насыпаем муку, сахар, соду, перемешиваем.
Наливаем рассол и растительное масло, перемешиваем.
У меня нет миксера, я мешаю обычной вилкой, всё хорошо промешивается.
Консистенция теста получается как густая сметана.
Берём противень, смазываем растительным маслом или кладём на него пекарскую бумагу и её смазываем растительным маслом.
Столовой ложкой выкладываем печеньки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим в предварительно нагретую до 180 - 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.
Приятного чаепития!