Печенье на рассоле

Реклама

Огурцы были съедены, а рассол выливать жалко, решила сделать печенье к чаю.

Рассол можно использовать любой: огуречный, помидорный, капустный.

Ингредиенты:

мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
рассол - 1 стакан
масло растительное - 0,5 стакана
сода - 1 ч. ложка
Приготовление:

Берём миску или кастрюльку. Насыпаем муку, сахар, соду, перемешиваем.

Наливаем рассол и растительное масло, перемешиваем.

У меня нет миксера, я мешаю обычной вилкой, всё хорошо промешивается.

Консистенция теста получается как густая сметана.

Берём противень, смазываем растительным маслом или кладём на него пекарскую бумагу и её смазываем растительным маслом.

Столовой ложкой выкладываем печеньки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Ставим в предварительно нагретую до 180 - 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.

Приятного чаепития!