Ингредиенты
куриное филе 2 шт.
соль 1 ст.л.
вода 500 мл
очищенный чеснок 2 дольки
молотый перец чили щепотка
паприка 1 ч.л.
черный перец 10 горошин
оливковое масло 1 ст.л.
хмели-сунели по вкусу
1. Приготовить раствор из холодной воды и соли. Залить полученной смесью филе и поставить на ночь в холодильник.
2. Растереть все специи и соль в ступке, смешать с оливковым маслом.
3. Филе очистить от пленок, натереть смесью специй. Соединить между собой две половинки и перевязать кулинарной нитью.
4. Духовку разогреть до 250 градусов. Положить грудинку на смазанный противень и поставить в духовку.
5. Через 15 минут выключить. Оставить пастрому на 2 часа в духовке, не открывая дверцу. Перед подачей остудить.