Паратха – индийские лепешки

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

• 230 г. муки (+ на присыпку стола),
• 40 мл. растительного масла,
• 100 мл. тёплой воды,
• щепоть соли,
• 2-3(330 гр.) отварные картофелины,
• 2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука,
• по 1 ст. л. свежей кинзы и петрушки,
• соль,
• перец,
• растительное масло,
• сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста).

Приготовление:

Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
Картофель отварить, растолочь в пюре, добавить лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно, без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине.
Кладем так, что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха — проколите его
Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту.
Точно так же делаем оставшиеся лепешки.

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама