Овощное ассорти

Реклама


На 3-х литровую банку: 7-8 огурцов , 5-7 небольших помидорок, 2-3 колечка лука, 4-5 долек чеснока , 5-7 кружочков моркови, 2-3 ломтика свежей капусты, 1-3 шт. болгарского перца, маленькую морковку, 1корешок петрушки , 1 корешок сельдерея, несколько кусочков хрена, веточку укропа.

Маринад: 1,5 л воды, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. уксуса 9 %.

Уложить всё в банку плотно, залить кипятком, оставить на 15-25 минут. Воду слить, приготовить горячий маринад. Залить банки маринадом, стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.