Овощи, запечённые с яйцом

Реклама

Реклама


Это завтрак, который зарядит вас не только белком, но и витаминами и клетчаткой. Если у вас по утрам мало времени, то овощи можно запечь заранее.

на 100грамм - 56.77 ккал

Ингредиенты:
500 грамм помидоров
1 болгарский перец (порезать кубиками)
300 грамм кабачка (порезать кубиками)
1 луковица (нарезать полукольцами)
2 выдавленных зубчика чеснока
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. соли
4 яйца
25 грамм натертого сыра Пармезан (1/4 стакана)

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания побрызгайте кулинарным спреем.
2. Поместите помидоры, болгарский перец, кабачки, лук, чеснок, базилик, соль и перец. Побрызгайте кулинарным спреем. Перемешайте. Запекайте, периодически помешивая, в течение 30 минут.
3. Сбрызните небольшие формочки для запекания кулинарным спреем. Разложите овощи по формочкам.
4. Сделайте углубление в центре овощей и разбейте по одному яйцу. Посыпьте сыром. Запекайте до готовности яиц, 20-25 минут.

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама