Состав:
5 кг кабачков
-200 гр чеснока
-1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
-500 грамм горького перца
-1 кг яблок
-1 кг моркови
-0,5 л растительного масла
-5 столовых ложки 6% уксуса
— 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
150-200 гр сахара
-100 гр соли
Приготовление:
Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
Перемолоть горький перец.
Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и добавить на 0,5 банку – 1 ч. ложку уксуса.
Закатать.
С данного количества продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.