Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

Реклама

Реклама


Ингредиенты :
Морковь - 20 г
Яблоки (160 г) - ¼ шт.
Имбирь свежий - 3 см
Лук-шалот - 10 г
Соевый соус - 140 мл
Уксус рисовый - 40 мл
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Сахар-песок - 30 г
Корица молотая - ½ ч.л.
Кетчуп - 20 г
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - ½ ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Рисовая лапша - 70 г
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) - 30 г
Лук зеленый - 10 г
Чеснок дольки - 1 шт.
Растительное масло - 17 мл

Способ приготовления :
1.Для соуса возьмём очищенные морковь, яблоко, имбирь, лук и измельчим в блендере в пюре. В глубокой тарелке смешаем все остальные ингредиенты для соуса.
2. Теперь добавляем к специям измельчённые овощи, перемешиваем, помещаем в банку с крышкой и убираем в холодильник настаиваться не менее двух часов.
3. Для омлета взбиваем вилкой яйца с солью и перцем по вкусу. Рисовую лапшу отвариваем не до готовности в течении двух минут, она будет продолжать готовиться вместе с овощами.
4.Нарезаем пекинскую капусту, морковь, лук, чеснок и начинаем обжаривать на растительном масле, сначала лук и чеснок, затем добавим морковь и капусту, чуть обжарим и добавим лапшу. Теперь надо добавить соевый соус, сахар и уксус. В общей сложности мы не должны готовить начинку более пяти минут.
5.Ну вот мы пожарили начинку и тонкий омлет.
6.Выкладываем начинку на половину омлета, а второй половиной накрываем.
7.Поливаем соусом тонкацу и приятного аппетита !

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама