Огурцы — 2 кг
Болгарский перец — 1 на 3 банки
Морковь — 1 на 3 банки
Острый перец — 1 стручок
Чеснок — 7 зубчиков
Зонтики укропа 3 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Сельдерей 3 веточки
Специи — по вкусу
На 1 литр воды:
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. водки
Огурцы помыть, обрезать, замочить на 3 часа в холодной воде. Приготовить горячий рассол. Добавить в рассол 2 зонтика укропа и сельдерей. Кипятить 5 минут. Зелень удалить. Огурцы уложить в банки, залить кипящим рассолом, оставить на 15 минут. Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения. Снова залить банки, оставить на 15 минут. Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения. В банки добавить чеснок и все специи. Залить банки кипящим рассолом. Добавить водку. Закатать, перевернуть, оставить до полного остывания.