Состав:на 4 литровые банки.
Огурцы 4 кг,
соль 3 ст.ложки,
сахар 1 стакан,
масло подсолнечное 1 стакан,
уксус 1 стакан,
порошок горчичный 2 ст.ложки,
перец черный молотый 2 ст.ложки,
перец красный молотый 1 ст.ложки,
чеснок 2 головки.
Приготовление:
Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части. Отправляем огурцы в большую кастрюлю. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания.