Новогодний салат в виде Белой Крысы (мышки) на Новый Год 2020

Реклама

Реклама

Нам понадобится:

Грибы – 200 г.

 Вареные куриные яйца – 8 шт.

Бекон (без жира) – 100 г.

Сметана (или майонез) – 200 г.

 Консервированная кукуруза – 0,5 баночки;

Маслины (из банки) – 3 шт.

 Свежий укроп для украшения;

Соль, перец – по вкусу;

 

В данном примере из грибов взяли свежие шампиньоны. Промойте их, промокните салфеткой, затем нарежьте кубиками. После этого обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости. После этого нужно добавить сметану (грамм 50-100), соль и, помешивая, жарить так несколько минут, пока сметана не загустеет.

 Грибы к этому времени должны уже полностью приготовиться, если нет, потомите их еще пару-тройку минут. Мясной продукт (в данном примере бекон без сала) нарезать мелкими кусочками, при этом оставив немного на ушки и хвостик. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Далее их следует натереть на терке и разложить в разных чашках.

Также натрите на средней или крупной терке сыр. Начинаем собирать салат. Уложите первый слой из обжаренных грибов, сформируйте из них вот такую форму, как изображено на фотографии ниже. Далее идет тертый желток. Поверх него кусочки бекона.

Далее аккуратно распределите немного сметаны. На сметану уложите консервированную кукурузу, а также тертый сыр. Промажьте со всех сторон остатками сметаны, затем покройте и сверху, и с боков тертым яичным белком. Если маслины крупные, их можно нарезать пополам или еще меньше.

Установите их как на картинке ниже, чтобы получилась мордочка. Сверху идут ушки, а сзади хвостик. Хвостик здесь не длинный, он как будто бы поджат. По краям можно уложить веточки укропа или петрушки. Закусочный салат готов!

 

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама