Нежный творожный торт, который идеально подходит для праздника

Реклама

Вам понадобятся:
400 г творога
2 стакана сахара
4 яйца
2 ч. л. соды
3 стакана муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
900 мл молока
300 г сливочного масла комнатной температуры
2 пакетика ванильного сахара
1 ст. л. лимонного сока
150–200 г грецких орехов
Приготовление:
Творог хорошо растереть с 1 стаканом сахара. Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
Массу оставить при комнатной температуре на 20–30 минут, чтобы она увеличилась примерно в 2–3 раза. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10–12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. л. муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала — тем гуще получится крем). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом промазать коржи.
Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. А для новогоднего настроения можно добавить палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.