Моя любимая солянка — самый правильный рецепт! 

Реклама

Реклама


Вкуснее супчика я не пробовала 

Ингредиенты (на 3 л): 
▪ 300 - 500 г говядины 
▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр 
▪ 150 г лука 
▪ 200 г соленых огурцов 
▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты 
▪ 3 ст.л. каперсов 
▪ черный перец 
▪ 3-4 лавровых листа 
▪ растительное масло 
▪ лимон 
▪ зелень 
▪ маслины или оливки 

Способ приготовления: 
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. 
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук. 
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть. 
4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама