МОРКОВНЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЕМ

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
125 г. слив. масла,

1 ст. сахара,

3 яйца,

0,5 ст молока,

1,5 ст.л. лимон.сока,

4 средние моркови,

1 ст миндаля,

1,5 ст. муки,

2,5 ч.л. разрыхлителя,

1 ч.л. соли,

1,5 ч.л. корицы,

0,5 ч.л. мускатного ореха,

0,5 ст. кокосовой стружки,

150 гр. темного шоколада.
для соуса :

0,5 ст. сахара,

2 ст.л. лимон. сока,

2 ст.л.крахмала,

80 гр. слив. масла.

1. сначала все подготовим

морковь очистить, натереть на крупн. терке.
шоколад мелко порубить.
миндаль обжарить, остудить немного и размолоть в блендере в муку (обжарить на сухой сковороде, я делала в микроволновке)

2. приготовим тесто
размягченное слив.масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить

продолжая взбивать, влить молоко и лимонный сок

Добавить миндаль, перемешать

Добавить морковь и тщательно перемешать

3. в отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпать в яично-морковную массу, должно получиться жидкое тесто

4. добавить кокосовую стружку и шоколад

5. разогреть духовку до 175 град. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня разъемная диаметр 26 см.)

Выпекать около 1 часа. Дать остыть в форме 29 минут. затем переложить на решетку.

6. Для приготовления соуса влить в сотейник 1 стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревать помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить слив. масло и перемешивать пока оно не растает.

Остывший пирог вынуть из формы, пропитать соусом и подать.

соус в журнале откуда брала оригинал на картинке прозрачный и менее густой, у меня получился другой, на мой взгляд дело в количестве крахмала. поэтому мой соус не пропитал торт а просто его покрыл
но торт получился очень вкусный и ароматный, очень интересный по консистенции
вот кусочек

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама