МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Реклама

Реклама


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 2 стакана перемолотого в крошку миндаля (получается из 200 грамм орехов);
• 1 стакан овсяных хлопьев;
• 0,5 стакана сахара;
• 4 ст.л. растительного масла;
• 4 ст.л. воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Размолоть орехи в блендере. В идеале сначала нужно снять с миндаля коричневую шкурку, ненадолго замочив орехи в горячей воде.
2. Блендер далеко не убираем — мы во второй раз будем перемалывать миндаль, но на этот раз вместе с овсяными хлопьями.
3. Высыпаем в полученную миндально-овсяную муку сахар, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять масло и воду.
Поскольку степень «жирности» миндальных крошек у всех будет разная, рекомендую начать с 2-х столовых ложек масла и 2-х столовых ложек воды. Мне в итоге понадобилось по четыре ложки того и другого.
4. Остается все перемешать в маслянистое, практически не налипающее на руки тесто и поставить его в холодильник минимум на полчаса.
5. Духовку разогреваем до 180 °С, бумагу для выпечки раскладываем на противне и слегка смазываем растительным маслом.
6. Из миндального теста скатываем в ладонях небольшие шарики, расплющиваем их и выкладываем на противень ровными рядами.
Отправляем противень с печеньем в духовку на 15-20 минут. За это время оно должно приобрести легкий коричневатый оттенок.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама