Мескиканский Горячий Шоколад.

Реклама

Реклама

На 4 порции

Коричневый сахар - 1/4 чашки
Миндальные пластинки, поджаренные - 3 столовые ложки
Какао-порошок, несладкий - 1/4 чашки
Соль - щепотка
Молоко - 3 чашки
Коричные палочки - 2 штуки
Шоколад, порезанный или чипсы, горький/полугорький/полусладкий на вкус - 1 унция (28 гр)
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- В процессоре смешать сахар, миндаль и перемолоть до очень мелкой крошки.
- В миску положить какао, соль, миндально-сахарную крошку и перемешать.
- В небольшой кастрюльке нагреть молоко с коричными палочками и шоколадом, переодически помешивая пока шоколад не растает.
- Добавить к сухим ингридиентам 1/2 чашки теплого молока и хорошо размешать, чтобы не было комков.
- Вылить смесь с какао назад в кастрюлю с молоком и довести до кипения.
- Убрать кастрюлю с огня, добавить ваниль, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты.
- Процедить какао через сито и взбить в блендере (или миксером).

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама