Медово-грушевый пирог

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
600 г груш (около 3 шт)
полстакана меда
2 столовых ложки лимонного сока
180-190 г размягченного несоленого сливочного масла
116 г светлого коричневого сахара
3 яйца
225 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
80 мл молока

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C/350°F. Форму для пирога (23 см) смажьте сливочным маслом.
Груши вымойте и нарежьте на 8 частей или больше. Выложите их в кастрюльку вместе с медом и лимонным соком. Поставьте на маленький огонь на 5 минут до мягкого состояния груш. Слейте груши, сироп оставьте.
В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до легкой кремовой массы. Постепенно вбейте яйца и взбейте снова. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех над масляной массой. Взбейте на низкой скорости с целью перемешать все до однородности. Затем влейте молоко. Перемешайте. Переложите тесто в форму, сверху выложите груши. Выпекайте 50 минут или пока зубочистка не выходит сухой. Аккуратно достаньте еще теплый пирог из формы, залейте медовым сиропом, в котором варились груши, и подавайте.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама