Перец красный сладкий – 5 кг
Петрушка (лист) – 100 г
Чеснок – 1 головка
Перец душистый горошком – 5 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Мёд – 4 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. сахара
Уксус 9% - 150 мл
Масло подсолнечное – 200 г
Вода – 1 л
Перец помыть, очистить от семян, нарезать на половинки. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку помыть, порубить крупно. На дно банки выложить чеснок, петрушку и перец горошек. Сверху плотно уложить сладкий перец. Добавить мёд. Приготовить горячий маринад. Залить перец маринадом. Банки простерилизовать (0,5 - 5 минут, 1 л - 10 минут и т.д.).Добавить уксус. Банки накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.