Маринованные зеленые помидоры. Надёжный рецепт!

Реклама

Реклама


Помидоры— 1 кг
Чеснок (головка) — 1 шт.
Перец красный жгучий — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Лавровый лист — 3 шт.
Перец душистый — 10 шт.
Вода — 1 л
Соль — 60 г
Сахар — 1 ч. л.

Помидоры помыть, надрезать крест-накрест у плодоножки на 1,5 см, уложить в стерилизованные банки. Острый перец очистить от семян, мелко порубить. Зелень мелко порубить с чесноком. Приготовить горячий маринад. Залить помидоры маринадом, оставить на 30 минут. Слить маринад в кастрюлю, довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры, оставить на 15 минут. Слить маринад в кастрюлю, довести до кипения, добавить лавровый лист и перец, кипятить 5 минут. Добавить в банку зелень, чеснок и перец. Залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама