Состав:
На 1 литровую банку:
Огурцы 700 гр,
зонтик укропа 1 шт,
листья смородины 2 шт,
лавровый лист 1 шт,
чеснок 3 зубчика,
перец горошек 3 шт,
душистый перец 3 шт,
хрен 1 лист.
На 1 литр маринада :
Сахар 3 ст. ложки,
соль 1 ст. ложка,
уксус 9% 2 ст. ложки.
-
Приготовление:
Берем кастрюлю наливаем холодной воды и ставим на огонь, доводим до кипения. Промываем огурцы.Если огурцы полежавщие ,то можно их подержать в холодной воде 4-6 часов.
Затем на дно стерилизованной банки укладываем зелень: укроп, листья смородины, хрен, чеснок, лавровый лист, перец.
После этого сверху кладем огурцы и заливаем кипятком, который к этому времени уже должен быть готов. После чего оставляем огурчики примерно на 10 минут.
По истечении этого времени сливаем воду из банок опять в кастрюлю и кипятим еще раз. После этого опять заливаем огурцы кипятком и оставляем минут на 5. Далее слив воду обратно в кастрюлю и доведя ее до кипения, добавляем туда соль, сахар , уксус и заливаем полученным маринадом огурцы.
Одновременно стерилизуем закаточные крышки, чтобы сразу закатать банки.Уже закатанные банки переворачиваем вверх дном и закутываем одеялом до полного остывания.Когда огурчики полностью остыли, ставим их в прохладное место.