Маринованные кабачки сладкие

Реклама

Реклама


На одну 0,5 литра банку:
400-450 г кабачка
3 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. зёрен горчицы
1 венчик укропа

Для маринада на1 л воды:
5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
50 мл 9% уксуса
0,5 ч.л. чёрного душистого перца горошка

Кабачки помыть, нарезать поперёк толщиной 1-1,5 см. Приготовить горячий маринад. Опустить кабачки в маринад и варить 5 минут. Укроп и зёрна горчицы уложить в стерилизованные банки. Туда же уложить кабачки. Залить банки горячим маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама