Кабачки - 500 г
Лук 100 г
Укроп 1 зонтик
Чеснок 2 зубчика
Черный и душистый перец по 3-4 горошины
Гвоздика 2 бутона
1-2 лавровых листа
Уксус 9 % 2 ст.л.
Вода 1 л
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см. Бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, затем опустить на 1-3 минуты в холодную воду.
На дно простерилизованной банки уложить засолочный сбор. Сверху плотно уложить кабачки. Приготовить горячий маринад. Залить кабачки кипящим маринадом. Добавить уксус. Банки накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.