Маринованные кабачки быстрого приготовления!

Реклама


В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков.
Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!


Используйте молодые овощи небольшого размера: так удобнее будет резать и кожицу снимать не нужно. Если у вас нет овощерезки, с помощью которой можно нарезать кабачки тонкими слайсами, подойдет терка для моркови по-корейски. Получится не менее красиво!

Ингредиенты:

Кабачок3 шт.
Чеснок2 зуб.
Черный перец (горошком)3 шт.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Яблочный уксус3 ст. л.
Вода1,5 стак.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Тыквенные семечки2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки нарежьте тонкими пластинами и поместите в глубокую миску.
Тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде.
Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, горошины перца, соль, сахар и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, снимите с плиты, влейте уксус.
Горячим маринадом залейте кабачки и оставьте остывать.
С кабачков слейте маринад, заправьте маслом и посыпьте тыквенными семечками. Закуска готова!

Маринованные кабачки отлично дополнят любой гарнир, станут фишкой летнего застолья. Плюсы этой пикантной закуски очевидны: быстрое приготовление, освежающий вкус, оригинальный внешний вид. Тыквенные семечки — изюминка угощения. Приготовьте при случае — не пожалеете!
И не забудьте рассказать друзьям о впечатлениях.

Приятного аппетита!