Маринованные кабачки без стерилизации. Надёжный рецепт!

Реклама


На 2 литровые банки:
1,5 кг кабачков
6 зубчиков чеснока
2 венчика укропа
2 листа хрена

Для маринада:
1 л воды
100 г сахара
1,5 ст.л. соли
125 мл 9% уксуса
1/2 ч.л. чёрного душистого перца горошка
3 лавровых листа

Зелень промыть, ошпарить. Кабачки помыть, нарезать поперёк толщиной 1-1,5 см. Приготовить горячий маринад. Опустить кабачки в маринад и варить 5 минут. Засолочный сбор и чеснок уложить в стерилизованные банки. Туда же уложить кабачки. Убрать лавровый лист из маринада. Залить банки горячим маринадом.
Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.