Маринованные грибы. -

Реклама

Подготовка грибов.
Подберезовики 1 кг,
вода 1 литр,
соль 1 ст. ложка,
лимонная кислота 1 ч. ложка полная,

Маринуем грибы.
Вода 1 литр,
лавровый лист 3 шт,
гвоздика 2 шт,
перец горошком 5-6 шт,
соль 1,5 ст. ложки с верхом,
сахар 2 ст.ложки,
уксус 9 % 2 ст. ложки.

Приготовление:
Берем грибы перебираем , промываем и очищаем.Грибочки порежем.Заливаем грибы горячей водой,кладем 1 ст. ложку соли,1 ч. ложку лимонной кислоты, доведите до кипения. Затем откиньте в дуршлаг и промойте грибы холодной водой.Затем заливаем подберезовики литром горячей воды, добавляем лавровый лист,гвоздику,перец горошком,1,5 ст.ложку соли с верхом,сахар 2 ст. ложки,2 ст.ложки уксуса. Доведите до кипения, провариваем 1 час.Выкладываем грибы в стерилизованные баночки. Закрываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания.