Маринованные арбузы с петрушкой

Реклама

Реклама


На 3-х литровую банку:
2,3 кг арбузов без корки
10-15 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки

Для маринада:
5-7 шт. душистого перца
50 мл уксуса 9 %
1,5 ст.л. соли
5 ст.л. сахара

Арбуз нарезать ломтями. Зелень промыть. Чеснок нарезать мелко. Перец помыть. Уложить на дно банки перец и чеснок. Уложить арбузы, вперемешку с зеленью петрушки. Залить банки кипятком, оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю. Приготовить горячий маринад. Залить банку маринадом, встряхнуть, долить маринад по необходимости. Важно! В банке не должно остаться воздуха! Закатать банки, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама