Маринованное остро-пряное ассорти

Реклама

Реклама


На 3-х литровую банку:
7-8 огурцов
5-7 помидоров
2-3 цельных очищенных луковицы
2-3 кружочка молодого кабачка
1-2 болгарских перца разного цвета
3 ломтя белокочанной капусты
1 морковь
1 корешок петрушки
1 корешок сельдерея
1 корешок хрена
1-2 венчика укропа

Для маринада:
1,5 л воды
4 ст. л. сахара
2 ст.л. соли
100 мл уксуса 9 %

Огурцы перебрать, помыть, обрезать кончики. Сладкий перец освободить от плодоножки и семян. Помидоры помыть, наколоть. Капусту нарезать ломтями. Морковь очистить, нарезать кружочками. Тоже самое кабачок. Лук нарезать кольцами. Уложить засолочный сбор и коренья в банку. Уложить овощи в банку. Приготовить горячий маринад. Залить горячим маринадом. Стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама