Маринованное ассорти с цветной капустой

Реклама


На 3-х литровую банку:
Овощи в любых пропорциях сколько войдёт в банку
3-5 зубчика чеснока
1-2 венчика укропа
1 лист хрена
1 ч.л. семян горчицы.

Для маринада на 1 л воды:
1 ст. л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %

Огурцы перебрать, помыть, обрезать кончики. Сладкий перец освободить от плодоножки и семян, нарезать на 4 части. Помидоры помыть, наколоть. Цветную капусту разобрать, перебрать. Удалить подпорченные участки, бланшировать в кипятке 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, охладить под проточной водой. Уложить засолочный сбор в банку. Уложить овощи в банку. Приготовить горячий маринад. Залить горячим маринадом. Стерилизовать 5 минут. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.